广东高速公路ETC通道有望增加以环境交通压力

2017-06-17  

微信扫一扫 关注我们

  粤通卡电子标签价格本月起降至110元
  为了降低粤通卡电子标签价格,增加高速公路ETC通道,缓解车辆拥堵状况——昨日,记者从粤通卡客户服务中心获悉,从本月起,粤通卡电子标签价格由原来的200元降至110元,但粤通卡(含储值卡、记账卡)销售价格维持不变,仍为15元/张。针对目前部分高速公路收费口ETC通道较少的现象,广东境内各高速公路企业正在积极开展ETC车道增建工作,以缓解车辆拥堵的现象。
  据介绍,现在已进入移动支付时代,但高速公路的收费仍以发卡、付现金为主,不停车电子付费的ETC通道仍为少数。据粤通卡经营企业统计,截至2017年5月底,全国开通ETC车道1.8万条,其中广东1739条;ETC用户超5000万,其中广东约670万,非现金支付使用率约32%,其中广东为37%。
  由于广东省粤通卡ETC用户增速较快,目前在广州、深圳、东莞、佛山等部分主线收费站,ETC车道的数量跟不上用户的发展速度。在深圳多个高速公路收费站,高峰期发卡收费车道经常排起长龙,通行效率低下。
  据悉,为满足现实需要,目前我省多个高速公路业主单位正在积极进行ETC车道增建工作。粤通卡此次对电子标签价格进行了大幅下调,也是为鼓励更多人使用ETC通道,提高高速公路出入口的通行效率。
  晶报 记者 谢丽雯

微信扫一扫 关注我们