去年陕西省高速集团完成一百条ETC车道建设

2017-01-11 陕西省交通运输厅 

微信扫一扫 关注我们

  2016年,陕西省高速集团积极落实省交通运输厅部署,不断加快智慧交通建设,提高交通运输信息化发展水平,稳步推进ETC车道建设,在所辖的西宝、西延、西渭、西禹、西汉、汉宁、西略、白泉、西耀、宝汉、渭蒲、铜旬12条高速公路共安排了100条电子不停车收费系统(ETC)车道建设任务,截止到2016年底,100条ETC车道已全部建成并投入使用。
  该工程由11个分公司、2个建设管理处和大修处共同承担,目前集团公司建成ETC车道数已达到380条,实现了高速公路主线收费站ETC车道至少4条的全覆盖,对提升高速公路收费服务通行效率,缓解交通站点压力起到了显著作用。
  十三五期间,陕西省高速集团将以服务为导向,按照业务协同、智能应用相结合的管理思路,积极推进“智慧高速”和ETC车道建设,进一步提升管理水平,服务司乘人员便捷出行。

微信扫一扫 关注我们