青海高管局与中国银行联合开展测试环境下银行代理ETC业务功能验证

2016-06-13 青海省交通运输厅 

微信扫一扫 关注我们

  6月6日,青海省高管局与中国银行联合开展了测试环境下银行代理ETC业务功能验证。
  在中国银行完成ETC系统开发和测试环境下的功能自测及对接测试的基础上,省高管局电子收费管理中心、路网中心以及山东易购软件公司和中国银行相关技术人员共同对ETC新办、变更、挂失、解挂、补卡、注销和票据打印等业务进行了现场操作,逐一开展了流程梳理、功能验证及交互状态确认。通过全功能验证,测试环境下中国银行开发的ETC系统基本满足相关业务需要,但也存在某些功能不符合我省ETC现有模式、某些功能不具备测试环境下验证的条件等问题。功能验证完成后,双方对存在的问题进行了交流和讨论,确定优化或完善的方式,达成一致意见,并对下一阶段的实车测试、账务结算、人员培训、业务宣传等进行了细节沟通。
  中国银行作为继工商银行、建设银行、农业银行和青海银行之后与高管局合作ETC业务的又一家单位,在ETC系统投入使用前的全功能验证至关重要。功能验证是为了保证银行开发的ETC系统进入生产环境后功能完备,各项业务开展有序,为规范ETC业务开启了保险栓。

微信扫一扫 关注我们